Blasorchester

28790 Schwanewede

Zur Karte

Beschreibung

Der 4. April 1987 ist als Gründungsdatum des Blasorchesters im Protokoll verankert. Der Start war nicht einfach, denn der größte Teil der 23 Gründungsmitglieder musste sich Notenkenntnisse aneignen und hatte den Umgang mit den Instrumenten von der Pieke auf zu lernen. Als Meilensteine sind die Anschaffungen von Westen sowie einer kompletten Uniform in den Jahren 1993 und 1996 zu nennen. Das neue Outfit hob das Selbstgefühl und brachte weitere In teressenten, die ein Musikinstrument erlernen wollten.
Zusammen mit dem Meyenburger Schützenverein wird seit 1993 ein "Vorweihnachtliches Konzert" durchgeführt. Jede Veranstaltung vor ausverkauftem Haus ist ein stolzes Ergebnis.
Bei Musikwettstreiten in Lilienthal, Bremen und Siddeburen (NL) waren gute Platzierungen der Lohn intensiver Proben.
Seit September 2000 steht mit dem Musiklehrer Matthias Wulff ein Vollblutmusikant am Dirigentenpult, der es immer wieder versteht, Jung und Alt zu begeistern. Für die geschäftlichen Dinge sind die Abteilungsleiter Werner Kliem und Burkhard Dahms verantwortlich.
Das Repertoire umfasst Konzertstücke, Polkas, Walzer und traditionelle Marschmusik.

Interessenten sind herzlich willkommen und sollten einmal einen Übungsabend besuchen. Geprobt wird montags von 18.30 - 20.30 Uhr in der Aula der Heideschule Schwanewede, Ostlandstraße 37. Vereinseigene Instrumente können, soweit vorhanden, zur Verfügung gestellt werden. Über einen Besuch freuen wir uns.